sábado, 25 de febrero de 2012

OID Talavera 3-2 Puertollano FS, los talaveranos se llavan un igualado derbi manchego

El Puertollano F.S. cosechó una nueva derrota, esta vez en el duelo regional frente al OID Talavera, en un partido que parecía abocado al empate y que una vez más los árbitros tomaron un excesivo protagonismo volviendo a tomar alguna decisión que perjudico los intereses del equipo minero.

Los hombres de David Ramos salieron muy metidos en el partido presionando muy arriba para impedir la circulación del equipo rival e intentar robar muy arriba el balón.

Los primeros en buscar el gol serían los hombres de Carlos Sánchez con un disparo de Dantas que se marcho fuera. La respuesta llegaría por parte de Merino con un disparo con la izquierda que igualmente se marcho fuera.

El Puertollano volvía a la carga y Robert con un disparo al lateral de la red y Fer con un tiro al que Herrero respondía con una gran parada a una mano buscaron poner en ventaja el marcador.

El partido estaba siendo muy táctico y los dos equipos querían aprovechar cualquier oportunidad. Abel, en el día de su debut con los rojillos tenía que emplearse a fondo para detener el disparo de Justo y de nuevo Sepe lo intento desviando el disparo el portero aragonés a córner.

Las ocasiones iban de una portería a otra, Merino con un disparo escorado obligaba a Herreros a realizar una buena intervención y Abel una vez más desbarataba la ocasión de Nando.

Así llegamos al min.18 en el que Sepe con un disparo de puntera desde fuera del área sorprendía a Abel para subir el 1-0 al marcador que ya no se movería hasta el final de la primera parte.

En el inicio de la segunda parte el equipo rojillo salió mucho más ambicioso aunque las defensas se imponían a las delanteras no creándose claras ocasiones en ninguna portería. Abel de nuevo se tuvo que emplear a fondo para desbaratar la doble ocasión del Talavera. Primero sería Justo el que le obligo a intervenir para en una posterior ocasión desviar el disparo de Chispa a córner.

En el min.28 Cuco recupero un balón en el centro del campo se fue en busca de Herreros al que en su salida a la desesperada regateo y colocó el empate en el marcador. Werner pudo dar la vuelta al marcador con un disparo que se fue al lateral de la red frustrándose una nueva ocasión.

A falta de 10,23 para el final los árbitros quisieron tener su momento de gloria al sancionar un más que posible penalti sobre Cuco con una tarjeta amarilla por fingir al ala del equipo minero, lo que ocasiono su expulsión por doble tarjeta amarilla. Esta expulsión descentro a los rojillos que encima se quedaban sobre la pista con un jugador menos lo que aprovechó Carlos Sánchez para mandar a los suyos a jugar de cinco con Dantas. Werner en inferioridad pudo adelantar a los suyos pero su vaselina salió fuera por poco.

La inferioridad la aprovecho Sepe en boca de gol para en el min 31 adelantan al conjunto talaverano en el marcador subiendo el 2-1 al electrónico. El desconcierto lo pudo aprovechar Nando para poner más tierra de por medio pero Abel desbarato la ocasión de los toledanos.

El Puertollano curtido en mil batallas se sobrepuso a las adversidades y un disparo de Chano lo desvió Herrero a córner. El córner lo saco Werner para Contreras que asiste a Chano jugando de pívot para que marque el empate a 2 en el min.32. El Puertollano F:S. se venía arriba e intentaba darle la vuelta al marcador en el último cuarto del partido. Palomeque y Fer buscaban el gol encontrándose con Herrero que desbarataba las ocasiones.

El Talavera con el apoyo de su afición no renunciaba a nada y Chispa de nuevo buscaba el gol, pero Abel bien colocado mandaba el disparo a córner que se sacaba sin consecuencias. El Puertollano presionaba muy arriba buscando la victoria pero Sepe pudo poner al Talavera en ventaja con un remate de espaldas de cabeza que acabo en el larguero frustrando la ocasión.

El final del partido se aproximaba y todo parecía indicar que el partido terminaría en empate pero a falta de 1,31 para el final del partido llegaría el
gol que a la postre sería definitivo. Abel desbarataría los dos primeros disparos pero Kel en el centro del área aprovecho el rebote para fusilar la portería del Puertollano y subir el 3-2 al marcador.

El Puertollano a la desesperada comenzaba a jugar de cinco con Contreras. Palomeque, Nano y Fer lo intentaron pero el final del partido llegaba sin que el marcador se volviera a mover. El OID Talavera se adjudicaba el duelo regional por 3- 2 en un partido en el que los dos equipos lo dieron todo en la pista buscando llevarse los tres puntos que a la postre se quedaría en la ciudad de la cerámica apoyado en su afición. El arbitraje más de lo mismo.

OID Talavera: Herrero, Dantas, Sepe, Kel y Nando. También jugaron Chicho, Chispa, Justo, Dani, Jesús y Alex.

Puertollano F.S.: Abel, Robert, Werner, Contreras y Merino . También jugaron Nano, Chano, Cuco, Fer Akira y Palomeque.

Goles: 1-0 minuto 18 Sepe, 1-1 minuto 28 Cuco, 2-1 minuto 31 Sepe, 2-2 minuto 32 Chano, 3-2 minuto 38 Kel. [Prensa Puertollano FS]