domingo, 25 de marzo de 2012

Leganés 6-1 Bargas, los pepineros ganan con un gran Peru y continúan su lucha por el Playoff de ascenso

En el Pabellón de la Fortuna, el Leganés que venía de ganar 5-6 la semana pasada en Velada, y que no se puede permitir pinchar si quiere clasificarse para el Playoff de ascenso a Segunda División, recibía al FS Bargas de Andreu Linares, equipo que lleva una grandísima segunda vuelta, y que venía de hacer una espectacular remontada la semana pasada en El Balcón ante Almendralejo al que gano 8-5.

El Bargas salió dominando y teniendo la pelota, cosa que pocos equipos han sido capaces de hacer contra Leganés, y Raúl Solano tuvo la primera ocasión a los 3 minutos, tras dejarle un balón de cara César, pero su remate se iba a córner. El Leganés no llegó hasta el minuto 5 cuando Santi Zapata mandó un balón a la madera.

A partir de estos momentos el encuentro se igualó y Leganés pasó a apretar más, sería Manu el que tras tocar en un rival mandaría su disparo al palo. Prestel respondía por parte del Bargas, pero se encontraba con una buena intervención de Pichi. De nuevo iba a tener una oportunidad Manu, pero su remate se iba al lateral de la red. A los 10 minutos llegaría la oportunidad de Rafa, quien tras hacer una buena acción en banda finalizaba la jugada con un punterazo seco que se marchaba fuera por poco. Hachi estuvo a punto de marcar en una contra pero mandó su remate arriba.

Aquí fue cuando apareció la pareja de todos los partidos Picó y Peru, un buen balón del 5 al hueco no lo desaprovechaba Picó para regatear al portero y poner el 1-0 a los 14 minutos. En el siguiente minuto Picó estuvo a punto de marcar, el palo repelió su disparo y por allí paso Peru para remacharlo y poner el 2-0. Bargas lo intento muy tímidamente en lo que quedaba del primer tiempo, y lo único destacable fue un disparo blandito de Jona desde el punto de penalti que blocaba Pichi.

En el segundo tiempo de nuevo los bargueños salieron a por el partido y mejor que su rival pero a medida que pasaron los minutos se fue imponiendo la veteranía de los madrileños. La primera oportunidad fue para Raúl Solano quien tras amagar y tirar al portero al suelo cruzó en exceso su disparo. En la siguiente acción fue Javi López quien estuvo a punto de marcar, su disparo cruzado se marchó fuera. No fallaría Raúl Solano en la siguiente acción a los 3 minutos con un duro disparo abajo que sorprendió a Víctor. Aún tuvo otra el Bargas para empatar pero el mano a mano entre Raúl Solano y Víctor lo ganaría el meta de los madrileños.

Los de Toledo perdonaron en exceso y el Leganés la primera que tuvo en la segunda parte la marcaría, por medio de Peru, quien recogió su propio rechace del palo situando el 3-1 a los 25 minutos. Picó estuvo a punto de marcar el cuarto tras una buena acción con Peru. Al igual que Peru, pero Alberto tocó lo suficiente su disparo para desviarlo al larguero. El 4-1 llegaría en un córner que Picó sacaba abierto para que Manu enganchara una espectacular volea a los 26 minutos. Incluso Manu estuvo a punto de conseguir su doblete con un disparo lejano que se marchaba al palo. Picó tuvo otra oportunidad pero Alberto se mostró muy atento deslizándose para salvar el quinto.

A casi 12 minutos del final los bargueños pasaron a atacar con el portero-jugador, por medio de Jona. En la primera acción con ello, tocaron rápido y Raúl Solano mandó el balón al palo. Óscar tuvo el quinto en sus botas pero se encontró con una buena intervención de Alberto. César estuvo a punto de recortar distancias, pero su remate en el segundo palo se iba al lateral de la red. Raúl Solano tuvo otra oportunidad que Víctor le detuvo. Los bargueños en su intento de remontar dejaron a Jona de portero fijo, se aprovecharía de ello Peru para en otra ocasión con un disparo seco abajo poner el 5-1 a falta de 2 minutos para acabar. Hachi tuvo el gol sólo en el segundo palo pero no acertó. Al igual que Raúl Solano en una contra con Damián, el 17 mandó el balón al palo. A falta de 29 segundos para el final Peru robaba el balón a Jona y con un tiro raso desde su campo ante la portería vacía de los visitantes anotaba el definitivo 6-1.

Con este resultado el Leganés se queda a 3 puntos del Playoff de ascenso que lo tiene San Agustín de Guadalix, y en 3ª posición a la espera de lo que haga Alamín mañana en Móstoles; mientras que el FS Bargas cae una plaza hasta la 11ª posición pero se queda a 1 sólo punto de su salvación matemática. La semana que viene el Leganés vuelve a jugar en La Fortuna frente a Almendralejo, mientras que el Bargas recibe en El Balcón al líder, Kelme Navalagamella.

Leganés FS: Pichi, Picó, Santi Zapata, Rafa y Peru. También jugaron Manu, Goyo, Charly, Óscar, Víctor y Faji.

FS Bargas: Alberto, Javi López, Raúl Solano, César y Damián. También jugaron Raulito, Jona, Sergio Costa, Alvarito, Prestel y Hachi.

Goles: 1-0 Picó minuto 14; 2-0 Peru minuto 15; 2-1 Raúl Solano minuto 23; 3-1 Peru minuto 25; 4-1 Manu minuto 26; 5-1 Peru minuto 38; 6-1 Peru minuto 40. [I. Jiménez]