domingo, 6 de mayo de 2012

Ribera Navarra 4-3 Reale Cartagena, los tudelanos se aseguran seguir otra temporada más en Primera División

Fotografía: LNFS
El Ríos Renovables Ribera Navarra seguirá una temporada más en Primera División, después de imponerse al Reale Cartagena por 4-3. El resultado permite a los de Tudela evitar matemáticamente la promoción a falta de una jornada para el final del campeonato regular y adjudicarse la duodécima posición con 33 puntos, cinco por encima de su rival este sábado.

La primera parte resultó trepidante, con ambas escuadras intercambiando ocasiones y goles. En el minuto 3, Adeirton adelantó a los visitantes en jugada de estrategia, pero poco le duró la alegría a los pupilos de Javier Aparicio pues Luisma devolvió las tablas al luminoso en el 8’, tras errar Messias un par de oportunidades. Un tiro de Andresito en el ecuador de este periodo dio la vuelta al resultado, antes de que Leo Bomfin pusiera ‘tierra de por medio’ en el 14’, aunque solo un minuto después Pizarro recortó distancias.

Con este 3-2 se llegó al descanso, que sentó bien a un Cartagena que empató a la vuelta de los vestuarios, merced a una diana de Moi. A partir de ese momento el ritmo del partido se ralentizó, si bien ninguno de los dos conjuntos dejó de intentarlo, aunque sin éxito de cara a portería.

A falta de cuatro minutos para la conclusión, Fabricio llevó el delirio a la grada de Tudela anotando el 4-3, que dejaba al Ríos Renovables a escasos instantes de sellar una permanencia en Primera División que ya es una realidad.

Ríos Renovables Ribera Navarra: Molina, Andresito, Jonathan, Carlos Anós y Thiago. También jugaron Alfonso Prieto, Leo Bomfím, Fabricio, Luisma y Messias.

Reale Cartagena:
Álex, Moi, Del Moral, Adeirton y Pizarro. También jugaron Jesús García y Rafinha.

Goles: 0-1 Adeirton minuto 3; 1-1 Luisma minuto 8; 2-1 Andresito minuto 12; 3-1 Leo Bomfím minuto 14; 3-2 Pizarro minuto 15; 3-3 Moi minuto 25; 4-3 Fabricio minuto 36. [Prensa LNFS]