sábado, 15 de septiembre de 2012

Inter Movistar 5-2 Puertollano, el conjunto verde vence a su bestia negra por primera vez

Fotografía: Dani Mullor
El Inter Movistar y el Puertollano abrían la liga con la disputa del encuentro de la primera jornada del campeonato nacional, el equipo de David Ramos que la temporada pasada ganó en los dos encuentros a los madrileños llegaba sin complejos, con bajas pero con ganas de picar y dar de nuevo la sorpresa ante uno de los grandes favoritos.

Las primeras ocasiones del encuentro eran para el equipo minero por medio de Chino y Alvarito en los dos primeros minutos. Eka tuvo la primera oportunidad madrileña en una acción personal donde condujo el balón y Frois le cortó la posesión mandando el balón a córner.

David Ramos sorprendió utilizando el portero-jugador en jugadas para sacar la posesión en superioridad numérica, abrir el campo y crear huecos, con Nano siendo el elegido. Rafael y Mata en dos contras volvieron a poner a prueba a Frois, de esta manera se llegó al ecuador de la primera mitad. Nano, y Chino en dos ocasiones tras dos buenas acciones personales pudieron marcar el 0-1.

Sin embargo fue Eka el que en una jugada ensayada en un saque de esquina anotaba el 1-0 a los 14 minutos. Batería con dos disparos lejanos pudo anotar el segundo, y Rafael en una jugada de carambola en el área tuvo su oportunidad también. Lo que acabó llegando fue el empate de Chino con un disparo lejano a 1:14 del descanso.

Eka estuvo a punto de adelantar de nuevo Inter con una volea que detuvo Frois. Hasta que sobre la bocina, y gracias al cambio de reglamentación por el cual hasta que el árbitro no pita la jugada se sigue, Frois con un saque de puerta marcó el 1-2 ante el error de Luis Amado que dejó pasar el balón, así se llegó al descanso con victoria manchega por 1-2.

En la segunda mitad el cuadro verde salió a darle la vuelta al marcador y tras una ocasión de Mati a los 30 segundos fue de nuevo el jugador argentino quien haría la igualada al finalizar una acción de Eka en el minuto 2 de la segunda parte. Además el 3 verde pudo adelantar a su equipo en la siguiente jugada pero se encontró con una gran intervención de Frois. Alvarito casi marcó en una acción al segundo palo donde no llegó a remachar un disparo de Nano.

A partir de aquí comenzó el aluvión de ocasiones alcalaínas, que llegaban de todas las maneras posibles, Rafael mandaba un balón arriba, de nuevo el 20 se encontró con una buena mano debajo de Frois, una falta de Batería que salvó bajo palos Villoria, Batería tras un pase de tacón de Pola que paró el portero gallego y Batería en otro disparo duro abajo que sacó con los pies atento Frois. El gol rondaba la portería manchega y así fue cuando en un robo de Pola a Alvarito el jugador gallego, que volvía a la liga, marcó el 3-2 en el minuto 28.

Casi acto seguido dos minutos después era Eka tras un pase de Matamoros el que marcaba el 4-2. Matamoros y Tobe pudieron aumentar la cuenta pero se encontraron con un acertado Frois. Eka pudo anotar el quinto en una ocasión sólo ante Nano, pero el jugador que ejercía como portero hizo una gran intervención para evitarlo atajando el esférico. Los manchegos lo intentaron de cinco pero solo dispusieron de una ocasión de Nano que despejó Luis Amado, y cuando parecía que el partido iba a finalizar así apareció Eka a 59 segundos del final para hacer el definitivo 5-2 y comenzar la liga con un hat-trick, con esta victoria el Inter Movistar gana a su bestia negra de la temporada pasada.

Inter Movistar:
Luis Amado, Ortiz, Mati, Eka y Betao. También jugaron Rafael, Batería, Álvaro, Matamoros, Tobe y Pola.

Puertollano FS: Frois, Merino, Robert, Alvarito y Chino. También jugaron Nano, Medhi y Villoria.

Goles: 1-0 Eka minuto 14; 1-1 Chino minuto 19; 1-2 Frois minuto 20; 2-2 Mati minuto 22; 3-2 Pola minuto 28; 4-2 Eka minuto 30; 5-2 Eka minuto 40.

Árbitros: Cuesta Sánchez y García Morón. Amarillas para Rafael y Álvaro del Inter Movistar; Robert, Merino y Chino de Puertollano FS. [I. Jiménez]