viernes, 12 de octubre de 2012

El Inter Movistar vence cómodamente al Umacón Zaragoza por 4-0

Fotografía: Dani Mullor (Vavel.com)
El conjunto verde cerró esta primera parte de la temporada antes del Mundial de Tailandia con una cómoda victoria por 4-0 ante el Umacón Zaragoza. Con esta victoria los de Jesús Velasco se aseguran que tras las cinco jornadas disputadas serán colíderes junto a FC Barcelona Alusport y El Pozo Murcia, a los que se puede sumar esta tarde el Santiago Futsal si vence en el Fontes do Sar al Puertollano. Los maños acaban con un bagaje de 6 puntos de 15 en estas primeras jornadas.

La primera ocasión del encuentro fue para Inter Movistar con una acción personal de Mario Rivillos a los 10 segundos que desviaba Dídac a córner. Hasta los 5 minutos no comenzaron a llegar las oportunidades de nuevo, Betao con un disparo cruzado tras dejársela de cara Rafael y Mati tras robar un balón en media pista y realizar una pared con Betao pusieron a prueba de nuevo al meta de los visitantes.

En el minuto 10 Eka mandaba un balón a la madera que dejaba pasar Matamoros y sorprendía a Dídac. A partir de entonces Umacon tuvo sus mejores minutos y pudo adelantarse por mediación de Chicho que Juanjo sacaba con el pie, y después por medio de Miguel con un remate que sacó bajo palos Mati, donde los zaragozanos pidieron mano. Mati tras recibir un balón de cara estuvo cerca de marcar el 1-0, sin embargo Alvarito tras una contra en la misma jugada casi lo logró.

Carlos y E. Duato tuvieron una doble ocasión donde Juanjo demostró unos reflejos tremendos. A partir de este momento Inter volvió a hacerse con el control del partido y con dos ocasiones consecutivas de Mario Rivillos, Matamoros con un remate a bocajarro y Eka con una vaselina estuvieron cerca de marcar. A 1:30 del descanso Dídac arrolló a Mati cometiendo penalti, Eka no faltaba desde los 6 metros y anotaba el 1-0 con el que acabaría la primera mitad.

En la segunda mitad los alcalaínos marcaron en la primera que tuvieron con un gran zapatazo de Mati a los 3 minutos de la reanudación. Casi a renglón seguido el argentino tuvo otra nueva ocasión que salvaba providencial Dídac. Tobe pudo marcar el 3-0 tras una gran jugada colectiva donde Pola dejó pasar el balón engañando a dos rivales pero se encontró con el portero del Umacon.

En el minuto 28 Matamoros marcó el 3-0 al aparecer en el segundo palo tras un pase de Rafael. En el minuto siguiente Rafael cerró la goleada tras otra buena jugada colectiva donde Eka le sirvió el gol en bandeja. Ortiz en una contra que llevó Eka pudo completar la manita pero de nuevo apareció Dídac que fue el mejor de los visitantes, al igual que a un gran remate de Eka duro abajo que despejó con una gran mano.

A 7 minutos del final Santi Herrero apostó por el juego de cinco con Miguel como portero-jugador sin embargo no crearon ninguna ocasión clara en el ataque 5 para 4, incluso Betao y Rafael pudieron aumentar la cuenta de un partido que finalizó con victoria madrileña por 4-0 lo que les permite situarse 2º por la diferencia de goles. Desde aquí hay que desearle mucha suerte a los 4 mundialistas del partido: Mati que jugará con la selección Argentina, y Carlos Ortiz, Álvaro Aparicio y Juanjo que lo harán con el combinado español.

Inter Movistar: Juanjo, Mati, Álvaro, Mario Rivillos y Eka. También jugaron Ortiz, Rafael, Betao, Pola y Tobe.

Umacón Zaragoza:
Dídac, Miguel, Chicho, Víctor Tejel y Alvarito. También jugaron Retamar, Keny, Carlos y E. Duato.

Goles:
1-0 Eka de penalti minuto 19; 2-0 Mati minuto 23; 3-0 Matamoros minuto 28; 4-0 Rafael minuto 29.

Árbitros: Blázquez Sierra y García Donas. Amonestaron con tarjeta amarilla a Víctor Tejel del Umacón Zaragoza. [I. Jiménez]