lunes, 23 de abril de 2012

El filial se queda sin opciones de lograr la salvación tras su derrota en León ante el Puertas Deyma por 5-2

El equipo filial, el Área 10 Prone Lugo, se quedó este pasado sábado, tras su derrota ante el Puertas Deyma por 5 goles a 2, sin opciones de poder salvar la categoría a falta de dos jornadas para la conclusión. Los lucenses aun así deberán esperar a ver que sucede al término de la competición para ver los ascensos y descensos de categorías así como posibles renuncias de los equipos de esta segunda división B. El sábado en León realizó una mala segunda parte lo que impidió a los lucenses luchar por los tres puntos en juego.

La primera parte fue dominada en mayor medida por los lucenses. Pese a ponerse por debajo en el marcador a los tres minutos de juego, el Área 10 empataría antes del ecuador del primer periodo y ahí llegaron los mejores momentos de los gallegos que merecieron sumar algún gol más a su marcador debido a las grandes ocasiones de peligro generadas, pero los leoneses a cinco minutos del descanso ampliarían la diferencia al 2-1.

En el segundo acto el filial no salía con la misma intensidad que en los primeros veinte minutos y eso se tradujo en la superioridad del Puertas Deyma. Pese a ello el Área 10 Prone Lugo empataría de nuevo (2-2) a los cinco minutos de la reanudación. Tras la expulsión de Adri al minuto 28 el partido parecía complicarse, pero una gran defensa de los azules permitió no encajar gol y hasta un par de acciones claras para los de Alexandre Rodríguez merecieron el gol visitante. Justo después de recuperar al quinto hombre llegaría el gol de los castellanos que les ponía nuevamente por delante con el 3-2.

En la recta final del choque el Área 10 buscó con portero-jugador el empate, pero unas veces la defensa local y otras su portero Eloy impidieron el gol que pondría las tablas en el luminoso. A falta de poco más de un minuto para la conclusión un robo de los locales significaba la sentencia con el 4-2 y en el último minuto llegaría el definitivo 5-2.

C. Puertas Deyma: Eloy, Richi, Marcos, Omar y Ángel, -cinco inicial-, Pablo Blanco, Diego y Adrián

Área 10 Prone Lugo: Areñas, Manu, Santi, Sergio y Álex Diz, -cinco inicial-, Adri, , Iago Rodríguez, Zala y David.

Goles: 1-0 min. 3 Marcos, 1-1 min. 9 Adri, 2-1 min. 15 Marcos, 2-2 min. 25 Iago Rodríguez, 3-2 min. 31 Marcos, 4-2 min. 39 Omar y 5-2 min. 40 Ángel.

El filial recibirá este domingo desde las 12:00 horas en el Palacio Municipal de los Deportes de Lugo al Carballiño FS. [Prensa Azkar Lugo]