domingo, 22 de abril de 2012

Ribera Navarra 7-2 Puertollano FS, los navarros se acercan a la salvación llevados en volandas por su público

Fotografía: LNFS
El Ríos Renovables ha conseguido la victoria ante el Puertollano (7-2) para ser duodécimo de la tabla clasificatoria y dar un gran paso hacia la permanencia. El equipo de Víctor Acosta, que podría jugar incluso los Play Off de forma matemática, tuvo en Andresito, que anotó un ‘hat trick’ a su referente ofensivo.

El encuentro entre el Ríos Renovables y el Puertollano comenzó sin un dominador claro. El conjunto tudelano probó suerte protagonizando las primeras ocasiones del encuentro, mientras que el Puertollano esperaba a su rival en media cancha, visitando también la portería de Molina. El equipo local, comenzó a presionar la salida de los de David Ramos llevando peligro al marco de Abel, aunque se encontraron con un golpe en contra.

Una elaborada jugada del Puertollano propició la asistencia de Cuco y el tanto de Contreras, una ventaja que no minó la moral del Ríos en busca de la remontada. La consiguió con dos robos de balón, el primero de Andresito que finalizó con éxito la jugada y Messías. El equipo de Víctor Acosta, a pesar de los disparos del Puertollano, se distanció más en el marcador en el último minuto de la primera parte con un gol de campo a campo de Andresito.

Tras la reanudación, el Puertollano quiso hacerse dueño del tempo del encuentro aunque encontró dificultades para romper la defensa del Ribera Navarra, que encontraba espacios y seguía subiendo goles el marcador. Molina sacó en largo para encontrar la cabeza de Andresito, que culminó su ‘hat trick’ particular y enseñó el camino a Fabricio, tres minutos después hizo el quinto.

El equipo castellano-manchego recortó distancias con un gol de bella factura de Cuco, que conectó un acrobático taconazo en el aire a pase de Palomeque. La espectacularidad del gol se encontró sin embargo con el sexto gol del Ríos tras un disparo potente de Jonathan Cámara a balón parado. El equipo rojillo, lo intentó entonces con superioridad numérica, una estrategia aprovechada por su rival que hizo el séptimo. Thiago no perdono una contra a portería vacía. Su rival finalizó no obstante el encuentro volcado en la portería rival pero no pudo reducir distancias, encontrándose con dos postes. El Ríos Renovables consiguió por tanto los tres puntos para ser duodécimo, mientras que el Puertollano sigue décimo de la clasificación.

Ríos Renovables Ribera Navarra: Molina, Andresito, Jonathan, Carlos Anós y Thiago. También jugaron Miguelín, Leo Bomfím, Fabricio, Luisma y Messias.

Puertollano FS: Abel, Rober, Fer, Werner y Merino. También jugaron Contreras, Palomeque, Cuco, Chano y Dani Colorado.

Goles: 0-1 Contreras minuto 9; 1-1 Andresito minuto 14; 2-1 Messias minuto 16; 3-1 Andresito minuto 19; 4-1 Andresito minuto 24; 5-1 Fabricio minuto 25; 5-2 Cuco minuto 27; 6-2 Jonathan minuto 30; 7-2 Thiago minuto 34. [Prensa LNFS]