domingo, 22 de abril de 2012

Umacon Zaragoza 5-3 OID Talavera, el conjunto maño se lleva un duelo directo y toma ventaja por la 7ª plaza

Fotografía: LNFS
Con los Play Off en juego, ninguno de los equipos escatimó esfuerzos para conseguir los tres puntos. De esa manera, el Umacon Zaragoza dispuso de la primera ocasión del encuentro, un peligroso remate de Nano Modrego a la media vuelta parado por Jesús Herrero. Justo Cáceres contestó a la jugada siguiente con un fuerte disparo, aunque el conjunto talaverano propuso una táctica de posesión y toque. Presionando la salida del balón maño gozó de oportunidades como un disparo de Del al larguero. Sin embargo, fue el conjunto local el que golpeó primero.

Con una jugada al primer toque, Nano asistió a Joan, que no falló. el 0-1 no cambió el guión del partido, ni el ímpetu del conjunto de Carlos Sánchez ni la pegada del Umacon, que siguió distanciándose de su adversario en el marcador. Una imprecisión en una jugada de ataque fue aprovechada con Nano, que avanzó hacia la portería de Jesús. Su disparo fue remachado en línea de gol por Edu Duato.

El tercero llegaría a dos minutos para el final del encuentro. Con 4 jugadores sobre la pista y sin la posibilidad de alinear a su portero titular, el OID encajó el tercero, de nuevo obra de Joan Linares que conectó un preciso derechazo tras saque de banda. El OID quiso decir la última palabra de la primera mitad al recortar distancias por medio de Kel. El pívot batió a Arturo desde la banda izquierda con un ‘izquierdazo’, raso, que se coló por el palo corto del marco local.

El equipo cerámico quiso domar el balón en busca de un nuevo tanto, pero al igual que ocasiones anteriores el paso de los minutos benefició a los de Santi Herrero. Nano Modrego hizo el 4-1 a la salida de un córner en el ecuador del periodo, sin embargo, su adversario no había dicho la última palabra. Carlos Sánchez sacó a Nando como portero-jugador en busca de una reacción que no tardó en llegar. El capitán del OID Talavera hizo el segundo de su equipo, un gol que unido al de Justo Cáceres un minuto después dejó abierto el desenlace del partido.

La estrategia de cinco frenó su racha de buenos resultados a dos minutos para el final ya que Keny aprovechó el riesgo del OID para establecer el 5-3 definitivo.

Umacon Zaragoza: Arturo, Carlos, Víctor Tejel, Miguel y Nano Modrego. También jugaron E. Duato, Keny, Joan Linares y Párraga.

OID Talavera: Jesús Herrero, Chicho, Nando, Justo Cáceres y Kel. También jugaron Víctor López, Dantas, Sepe, Chispa, Jesús Jiménez y Daniel.

Goles: 1-0 Joan Linares minuto 9; 2-0 E. Duato minuto 16; 3-0 Joan Linares minuto 18; 3-1 Kel minuto 19; 4-1 Nano Modrego minuto 30; 4-2 Nando minuto 34; 4-3 Justo Cáceres minuto 35; 5-3 Keny minuto 38. [Prensa LNFS]